Виктория Андриенко - филармония

Многим из нас нравится вокал. Мы с завораживающим интересом смотрим интересные передачи и концерты, где выступают вокалисты различных жанров и направлений.

А что же даёт нам пение …

Во-первых: зажатому человеку занятие пением даёт раскрепощение. Не зря педагоги по вокалу учат своих учеников прежде всего избавляться от зажимов.

Во-вторых: эти занятия учат умению радоваться жизни. Правильное пение – это совершенный инструмент, который только можно себе представить Пение можно смело поставить в один ряд с такими полезными занятиями как йога, фитнес, релаксация. Чтобы хорошо петь – нужно изучать теорию музыки, привыкать запоминать большой массив информации, любить поэзию – читать умные стихи, усваивать их за короткий промежуток времени. Масса плюсов ! Практически – отсутствие минусов и побочных эффектов. Известный российский тренер , Жанна Серопян, у которой я занималась почти год – получая её уроки по интернету , не устаёт говорить, что научиться красиво петь может любой , кто полюбит это дело, и будет настойчиво заниматься – делать распевки, учить и шлифовать новые песни . Фанатичная любовь к избранному делу способна творить чудеса !

В Донецке также много классных педагогов и тренеров по вокалу. Прекрасные педагоги в Донецкой музыкальной академии им. С.С. Прокофьева, где я сейчас учусь. Вот интересный урок, который я извлекла, пообщавшись с Мариной Лаврищевой, хорошим специалистом в области вокального искусства.

Почему нам нравится вокал